AVISO DE PRIVACIDAD

La Asociación Nacional de Abogados y Profesionistas A.C; por sus siglas y, para efectos de este aviso también llamada la “ANAP. A.C”. con domicilio convencional para oír y recibir todo tipo de notificaciones y documentos el ubicado en Av. Cuauhtémoc 674 Colonia Narvarte Poniente, Delegación Benito Juárez, C.P. 03020, México, Distrito Federal, con fundamento en los  artículos 6°, 15, 16 fracciones I y II, 17 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, artículos 30 y 40 del  Reglamento de la citada Ley y sus lineamientos publicados el 30 de septiembre de 2005 en el Diario Oficial, es responsable dela recolección, tratamiento, la confidencialidad, uso y protección de la información personal de sus colaboradores, afiliados, socios y público en general con el que mantenga una relación directa, sea esta de tipo comercial, profesional o de servicios, así mismo se compromete y obliga a proteger su privacidad y cumplir con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, en ese tenor le informamos a usted lo siguiente:

Nuestro domicilio legal es el ubicado en Av. Cuauhtémoc 674 Colonia Narvarte Poniente, Delegación Benito Juárez, C.P. 03020, México, Distrito Federal.

Puede contactarnos a través del siguiente número (55) 6793-7381 o través de nuestro correo electrónico abogadosyprofesionistas@gmail.com o personalmente con nuestro responsable de proteger su datos personales, el Lic. Roberto Garrido Cruz.

La terminología utilizada en el presente aviso de privacidad que en lo sucesivo será referido como “Aviso”, se entenderá acorde al artículo 3 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y sus lineamientos publicados el 30 de septiembre de 2005 en el Diario Oficial.

Este aviso especifica el tipo de datos que la ANAP A.C. recolecta, los principios de protección de datos, su finalidad, los derechos con los que cuenta el titular de dichos datos, así como los mecanismos y procedimientos para poder limitar el uso o divulgación, como lo es acceder, rectificar, revocar su consentimiento u oponerse para el tratamiento de estos.

¿Qué datos personales recaba la ANAP. A.C.?


Los datos personales que puede recabar la ANAP A.C. por voz, por escrito, o por signos inequívocos, mediante correo, de forma personal o directa, a través de un tercero o por medios electrónicos o digitales, consisten en: nombre(s), apellido(s), domicilio personal y convencional, teléfono(s) y en su caso Clave del Registro Federal del Contribuyentes, Cédula profesional, Cédula Fiscal, Acta constitutiva según sea persona Moral o física con actividad empresarial o profesionista independiente, así comodatos de contacto como correo electrónico y redes sociales a que tenga acceso a fin de poder proporcionar información relevante para su función o actividad como beneficios, promociones, descuentos de afiliados, o servicios entre socios, materiales impresos o audiovisuales, cursos, talleres, conferencias o congresos que puedan ser de su interés; así  como requerir documentos oficiales que acrediten la identidad del usuario o socios para dar cumplimiento a las autoridades fiscales, del IMSS o cualquier otra autoridad judicial o administrativa  de ser necesario y que tenga relación con su actividad preponderante y cuyos datos obren en poder de esta Asociación ya sea directamente proporcionados por el socio o un tercero en su representación, incluyendo la información revelada de forma directa o por cualquier otro medio (sea físico, como manuales, impresos, sonoros, magnéticos, visuales u holográficos o bien los  automatizados o por vía electrónica).

En términos del artículo 1803 del código civil de aplicación en el Distrito Federal entenderemos su consentimiento tácito para el tratamiento de sus datos personales al otorgarnos sus datos sin que exista revocación, inconformidad o negativa de su parte dentro de los plazos y por los medios aquí expuestos.

En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para estos fines, desde este momento y previamente al manejo de sus datos, usted nos puede comunicar lo anterior a través de un correo electrónico, escrito libre  o mensaje de voz al teléfono 67 93 73 81 con el Lic. Roberto Garrido Cruz y al correo abogadosyprofesionistas@gmail.com

 

¿Cuál es la finalidad de que la ANAP A.C. recabe mis datos personales?


Los datos personales que recabemos de usted son con el fin de poder proporcionar a nuestros socios y usuarios información relevante vinculada a su función o actividad como beneficios para socios que pueden ser, a) promociones *, b) descuentos de afiliados *, o c) servicios entre socios *, d) materiales impresos o audiovisuales *, e) utilización de infraestructura, f) cursos *, g) talleres *, h) conferencias o congresos * que puedan ser de su interés; para las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, sus datos personales los utilizaremos adicionalmente para las siguientes finalidades que no son necesarias para el servicio solicitado, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención, como lo es una comunicación directa entre usuarios y socios que fomenten el desarrollo profesional y humano con base en los principios y objetivos de la ANAP A.C. En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para estos fines adicionales, desde este momento usted nos puede comunicar lo anterior a través del responsable designado mediante el procedimiento y con los requisitos que a continuación se detallan en el apartado  de revocación. La negativa para el uso de sus datos personales deberá hacerse de nuestro conocimiento incluso dentro de los siguientes cinco días hábiles mediante los datos de contacto, la negativa para este fin no podrá ser un motivo para que le neguemos los servicios y productos que solicita o contrata con nosotros.

Para conocer a detalle los términos y condiciones en que serán tratados sus datos personales, cualquier duda en la terminología, así como conocer los terceros con quienes compartimos su información personal y la forma en que podrá ejercer sus derechos  denominados ARCO, puede solicitar una consulta detallada al encargado de nombre Roberto Garrido Cruz, al correo abogadosyprofesionistas@gmail.com

¿Puede la ANAP A.C. transferir mis datos personales a terceros?


Los datos personales tratados y recabados por la ANAP A.C. no serán transferidos a terceros para fines distintos a los estipulados a lo largo de este “Aviso”; salvaguardando su protección y confidencialidad con base en los artículos 16 fracción V y 36 de la Ley; 68 de su Reglamento  y Vigésimo fracción VI de los lineamientos, sin que para ello sea necesario obtener su autorización en términos del artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

En el caso de las transferencias y de las finalidades marcadas con asterisco ( * ) requerimos obtener su consentimiento. si usted no manifiesta su negativa dentro de los siguientes cinco días para dichas transferencias, entenderemos que nos lo ha otorgado.

¿Qué debo hacer si deseo limitar el uso, modificar o revocar mi consentimiento para el tratamiento de mis datos personales?
Usted tiene derecho a conocer que datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Así mismo, es su derecho solicitar la corrección de la información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (oposición). Estos Derechos se conocen como derechos ARCO. Para el caso que se desee ejercitar los anteriores derechos o limitar el uso o divulgación de su información personal, así como de oponerse al tratamiento de los mismos y revocar el consentimiento que para tal fin nos haya otorgado, lo podrá realizar a través de un escrito libre y por los siguientes medios:

Vía telefónica (55) 67 93 73 81 con el Lic. Roberto Garrido Cruz
Correo electrónico al Lic. Roberto Garrido Cruz abogadosyprofesionistas@gmail.com 
Personalmente presentando su solicitud en nuestro domicilio dirigida la persona encargada de la  privacidad  en esta oficina ( Lic. Roberto Garrido Cruz )


Con fundamento en la multicitada ley su solicitud debe contener lo siguiente:

  1. El nombre del titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud.

  2. Los documentos que acrediten la identidad o en su caso la representación legal del titular.

  3. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer algún derecho.

  4. Cualquier otro elemento o documento que facilite la búsqueda de los datos personales.


El ejercicio de los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición conocidos como ARCO, podrán efectuarse personalmente o presentando su solicitud vía correo electrónico a la persona designada Roberto Garrido Cruz y al correo abogadosyprofesionistas@gmail.com en un escrito libre detallando el dato a suprimir y el motivo de ello en su caso, en el entendido  de que una vez plasmados en alguno de nuestros documentos de índole administrativo, contable o fiscal no podrá ejercer sobre ellos ninguno de los referidos derechos, pudiendo hacerlo solamente respecto de los que se conserven en la base de datos de esta asociación.

En efecto, se le hace saber que usted puede revocar el consentimiento  que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales previamente y en cualquier momento. Sin embargo,  es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir  el uso  de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal o contractual requiramos seguir tratando sus datos personales. Así mismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el  servicio que nos solicitó de la forma requerida por ser en su caso, necesarias para la consecución y fin de los servicios contratados.

Del uso de tecnologías.


Le informamos que en nuestra página de internet se utilizan  cookies, web beacons y otras tecnologías a través de las cuales es posible monitorear su comportamiento como usuario de internet, brindarle  un mejor servicio y experiencia de usuario al navegar en nuestra página, así como ofrecerle nuevos productos y servicios basados en sus preferencias.

Los datos personales que obtenemos de estas tecnologías de rastreo son los siguientes: horario de navegación, tiempo de navegación en nuestra página de internet, secciones consultadas y páginas de internet accedidas previamente a la nuestra.

Así mismo, le informamos que sus datos personales que se obtengan a través de estas tecnologías podrán ser compartidas con organizaciones o autoridades distintas a nosotros  con fines de seguimiento, investigación, clasificación o persecución de conductas impropias o delictivas que pongan en riesgo la salud, la imagen, los principios y objetivos de esta asociación así como la salud, imagen, reputación, honor o la integridad de cualquiera de los socios o usuarios de la ANAP A.C.

¿Cómo conocer los cambios al presente aviso de privacidad?


La ANAP A.C. se reserva el derecho de cambiar, modificar o eliminar el presente aviso en cualquier momento derivadas de nuevos requerimientos legales, de nuestras propias necesidades  por los productos o servicios que ofrecemos, de nuestras prácticas de privacidad, de cambio de nuestro modelo de negocio o por otras causas, en estos casos se les hará llegar el mismo por correo electrónico de haberlo proporcionado o podrá solicitarlo en el domicilio citado al principio de este documento.

¿Cómo contactarnos?


Si usted tiene alguna duda sobre el presente aviso  de privacidad puede dirigirla a:

Vía telefónica (55) 67 93 73 81 con el Lic. Roberto Garrido Cruz


Correo electrónico Lic. Roberto Garrido Cruz y al correo abogadosyprofesionistas@gmail.com
Personalmente presentando su solicitud en nuestro domicilio dirigida la persona encargada de la  privacidad  en esta oficina ( Lic. Roberto Garrido Cruz )


Así mismo ponemos a su entera disposición copias del presente aviso de privacidad en nuestro domicilio convencional sito en Av. Cuauhtémoc 674 Colonia Narvarte Poniente, Delegación Benito Juárez, C.P. 03020, México, Distrito Federal.
 

LLÁMANOS

Tels.: +52 (55) 6793 – 7381  

                 (55) 7095 – 2865

                 (55) 4216 – 4927

ENVÍANOS E-MAIL
NUESTROS HORARIOS

lunes a viernes de 9 AM a 6 PM

MÁS DE 20 AÑOS DE EXPERIENCIA NOS RESPALDAN
whatsapp logo.png
  • Facebook Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • YouTube Social  Icon
  • Pinterest Social Icon
NUESTROS SERVICIOS

Creamos una red de servicios profesionales con el propósito de cruzar información, conocimientos y experiencia, para brindar confianza y fortalecer una comunidad de oferta y demanda, difundiendo y promoviendo servicios especializados en entidades públicas y privadas

VISÍTANOS

Avenida Cuauhtémoc No. 674, Col. Narvarte, Del. Benito Juárez
Ciudad de México, C.P. 03020

© 2019 creado para ANAP por www.itgo.com.mx